中建网群 | 信访举报 | 道行天下 | 中建云 | 邮箱登录
新闻中心
集团要闻
子企业动态
项目动态
媒体聚焦
中建要闻
国资动态
商业合作
首页>> 新闻中心>>项目动态
四公司开封国道107项目开展消防演练活动

发布日期:2021-04-26 信息来源:字号:[ ]


  近日,四公司国道107项目为进一步加强施工人员的消防意识,提高施工人员的应急处置能力,掌握初期火灾的灭火和消防器材的使用方法,结合项目生产实际,从宣传教育、安全生产摆位、突出安全管理重点、加强隐患源头控制等方面展开工作,积极组织开展了施工现场消防安全预防措施演练活动。

消防演练1 - 副本.jpg

  项目安全总监讲解了火灾逃生方法、消防器材的正确使用方法以及施工操作过程中的注意事项,并现场演示了灭火器的使用方法,项目人员逐一进行消防器材实操演练。随后进行了安全用电专项检查,重点检查了配电箱用电是否规范、办公楼及生活区线路是否完好、灭火器是否有效。对施工区域线路的漏电保护、金属箱体外壳的接地保护进行了查看维护,对排查出的隐患逐一记录,并采取有效措施进行整改。活动最后,项目经理带领全员进行庄严宣誓,坚决做到消防安全从我做起。

  通过开展消防应急演练活动,不仅增强了参建人员的安全意识、应对突发事件的指挥处置能力、也提高了全体职工和参建人员的抢险自救能力,为国道107项目“劳动竞赛活动”的安全开展奠定了坚实的基础。

  (赵欣欣)






打印本页 关闭窗口
联系我们 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心
地址:石家庄建设南大街38号 邮编:050001 电子信箱:sinorb@cscec.com
中建路桥集团有限公司 京ICP备12019915号
版权所有:中建路桥集团有限公司
人人摸