中建网群 | 信访举报 | 道行天下 | 中建云 | 邮箱登录
新闻中心
集团要闻
子企业动态
项目动态
媒体聚焦
中建要闻
国资动态
商业合作
首页>> 新闻中心>>集团要闻
中建路桥召开2020年度子企业财务负责人述职会暨2021年财务系统工作会

发布日期:2021-04-22 信息来源:0字号:[ ]


  4月21日,中建路桥在集团总部5楼会议室召开2020年度子企业财务负责人述职会暨2021年财务系统工作会。中建路桥副总经理、总会计师张连材,集团财务部、会计与金融业务部及各子企业财务负责人共计26人参加了会议。会议由集团财务部执行总经理杨杰主持。

  会上,集团财务部总经理王军、会计与金融业务部总经理樊东亮分别从各自业务板块出发,总结了2020年的工作,部署了2021年财务系统的重点工作。各子企业财务负责人汇报了2020年工作亮点和存在的不足,提出了当前财务系统工作中存在的主要困难和问题,并对2021年工作安排进行了规划。

QQ图片20210422090841.jpg

  张连材强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是集团公司 “一跨两最”战略启航之年和“经营质量提升年”。针对2021年的工作要做好“六个提升”,一是要强化党建引领,提升政治站位,坚持以党的建设为统领,围绕集团发展大局,“讲政治、敢担当、善作为、重实绩”。二是要细谋划、稳发展,提升战略引领。财务资金系统要全面贯彻落实集团党委决策部署,突出高质量发展理念,制定出目标清晰明确、举措切实可行的年度工作方案,增强服务意识,提升战略引领意识,紧紧围绕集团发展战略来谋划、推动系统工作。三是聚焦专项工作,提升管理质量。要做好“十四五财务资金专项规划”工作,提升预算管理水平,努力增收节支,实现有质量的稳增长,持续加大税务筹划力度,充分享受税收优惠。四是优化现金流,提升资金运营水平。要持续开展“六个专项行动”,狠抓催收清欠,加强经营性净现金流管控,继续提升资金集中水平,助力集团高质量发展。五是加强团队建设,提升整体水平。“十四五”期间持续推进“121”人才队伍与财务转型工作,做好职称评定和证书取得工作。六是增强底线意识,提升风险防控。深入开展财务资金专项整治行动,密切关注资金风险,重视税务风险及海外风险防控,持之以恒防范化解金融风险。

  最后,杨杰就如何抓好当前工作和贯彻落实会议精神提出了具体要求。 

  (马晓姌





打印本页 关闭窗口
联系我们 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心
地址:石家庄建设南大街38号 邮编:050001 电子信箱:sinorb@cscec.com
中建路桥集团有限公司 京ICP备12019915号
版权所有:中建路桥集团有限公司
人人摸