中建网群 | 信访举报 | 道行天下 | 中建云 | 邮箱登录
新闻中心
集团要闻
子企业动态
项目动态
媒体聚焦
中建要闻
国资动态
商业合作
首页>> 新闻中心>>集团要闻
孟庆福出席集团总部2021年党建工作会

发布日期:2021-04-14 信息来源:0字号:[ ]


  4月13日上午,中建路桥集团总部召开2021年党建工作会,集团公司机关党委和纪委班子、机关各党支部书记和委员,总部部门负责人和党务工作联系人共计28人参加会议。集团公司党委常务副书记、机关党委书记孟庆福出席会议并讲话。会议由机关党委专职副书记焦利英主持。

大图1.jpg

  此次会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以党的政治建设为统领,以贯彻落实“经营质量提升年”工作部署为切入点,对集团总部认真抓好庆祝建党100周年系列活动、深入开展党史学习教育、积极贯彻国企改革三年行动和“六专行动”、大力督导项目劳动竞赛开展和创优争先,以及强化创新理论武装、巩固基层基础等重点任务作出了安排和部署。

  会议回顾了集团公司机关党委2020年的工作情况,通报了2020年集团总部部门党建工作责任制考评结果,并提出了改进工作的意见。会议从坚持把党的政治建设摆在首位、深化政治理论武装、推进机关党组织全面进步、围绕集团大局做好服务保障、坚持不懈正风肃纪、压实机关党建工作责任等七个方面,安排部署了集团公司机关党委2021年的21项重点工作。会议还专门对集团公司机关党委2021年对总部部门党建工作责任制考核拟实行的“双挂钩”机制进行了说明。会上,机关党支部书记和总部部门负责人代表分别向机关党委书记递交了2021年度党建工作目标责任书。

支部加部门.jpg

  孟庆福对2020年集团公司机关党委工作给予了充分肯定。他指出,机关党委2020年在组织建设、理论学习、重点任务落实等方面做了很多工作,机关党建“灯下黑”问题有了非常大的改观。2021年,机关党委要深入贯彻落实集团公司党的建设工作会议暨2021年工作会精神,扎实开展党史学习教育,引领总部部门优质高效履职尽责。以推进“六专行动”和1238战略举措为抓手,以劳动竞赛、创先争优推进“经营质量提升年”主题活动落地落实,以“一跨两最”高质量快速发展成绩迎接建党100周年。

  孟庆福要求,2021年机关党委特别是总部部门,一是在推进党史学习教育、“六专行动”等方面要走在前,作表率。二是要以“六专行动”、劳动竞赛等工作部署为抓手,结合总部门重点工作与“经营质量提升年”主题活动,推进转变工作思路,激发干事内生动力,确保工作提质增效。三是立足创建模范机关和标杆党支部,全面提升机关党建工作,规定动作不打折扣,自选动作融入中心,确保党建与业务融合发展。四是着力加强宣传载体建设,将党史学习教育、“六专行动”等方面的亮点和经验做法宣传出去,展示担当作为,推进工作落实。五是开展好“革除积弊 、开拓创新”主题活动,持续加强总部部门作风建设,努力营造一个风清气正的良好工作环境。六是机关党委及各支部要持续学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,很好发挥“服务党员、融入部门”两个作用,主动沟通、融合服务,着力增强机关党组织的凝聚力、向心力,为集团公司超常规跨越式发展和高质量发展,为“十四五”开好局、起好步作出应有的贡献。

  (党建工作部)





打印本页 关闭窗口
联系我们 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心
地址:石家庄建设南大街38号 邮编:050001 电子信箱:sinorb@cscec.com
中建路桥集团有限公司 京ICP备12019915号
版权所有:中建路桥集团有限公司
人人摸