中建网群 | 信访举报 | 道行天下 | 中建云 | 邮箱登录
党的建设
党群信息
职工园地
职工书屋
企业文化
公司视频
纪检监察
路桥报刊
青年之声
首页>> 党的建设>>职工园地
那年夏天,我与工地有个约会

发布日期:2021-04-26 信息来源:字号:[ ]


  不知不觉,入职已快满一年。还记得去年7月,我们走出校门,来到施工现场,呈现在眼前的一切,让我们内心充满了落差感,虽然一个个嘴上说着不满,但还是抱着试试看的心态留下来了,毕竟知难而退也不是我们新时代新青年的作风。

  由于我们的施工战线过长,我和另一个同事被调到了施工现场驻扎,远离了项目部和前辈们才发现,单独撑起来一段工地是如此艰辛。远离城市的灯红酒绿,暂别家乡的亲人故友,耳畔只有挖掘机、推土机等各种大型机械的轰鸣声,身旁弥漫着飞扬的尘土,正是在这样的环境里,仍有那么多的工人们在这里劳作,劳累、单调、寂寞……种种感受是我们曾经认为难以忍受的,而他们每天都在经历,看着他们忙碌的身影,我内心的躁动平息了几分。在同事的带领下,连续几天的测量放样等工作,让感受到了自己的不足,理论知识与实际工作结合的困难,特别是对实际工作流程和仪器的陌生,使我整个人心里有了很大的压力,但是在同事的耐心教导下,我逐步找到了面对工作困难的正确方法与平和心态。特别感谢的是,项目部为新入职员工举行了“导师带徒”仪式,这一举措使同事之间的关系更加紧密,并且我学会了很多重要技能,对于今后工作中的困难,我也更加有了战胜它们的信心与底气。

  在今后的工作和学习中,我将继续用实际行动践行中建路桥“诚信、创新、超越、共赢”的企业精神,发扬路桥员工敢为先锋、逢山开道、遇水叠桥的模范品质,为集团公司高质量发展尽自己一份微薄之力。

李卓伦)






打印本页 关闭窗口
联系我们 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心
地址:石家庄建设南大街38号 邮编:050001 电子信箱:sinorb@cscec.com
中建路桥集团有限公司 京ICP备12019915号
版权所有:中建路桥集团有限公司
人人摸