中建网群 | 信访举报 | 道行天下 | 中建云 | 邮箱登录
党的建设
党群信息
职工园地
职工书屋
企业文化
公司视频
纪检监察
路桥报刊
青年之声
首页>> 党的建设>>职工园地
观电影《青春之骏》有感

发布日期:2021-04-21 信息来源:字号:[ ]



  大学期间,有幸在天津周邓纪念馆缅怀过马骏烈士,但只知其是周总理在南开大学读书时期的同窗,是中国革命的先驱者。今年,恰逢建党100周年,在这个颇具纪念意义的时刻,电影《青春之骏》上映,105分钟的影片,在我心中产生无限的激荡。

  影片将我带回了那个充满热血、充满激情的革命时代,中国自1840年鸦片战争爆发,列强入侵、清政府被迫签订了一系列不平等的条约;汉奸当道,卖国求荣,军阀混战,国民党暴政统治,中华民族曾多次到了生死存亡的危机时刻。戊戌变法、百日维新、辛亥革命等运动一次次试图救国于水火,谭嗣同、康有为等无数中华儿女为救国救民献出了宝贵的生命,中国人民为争取民族独立进行了不屈不挠的抗争,却终是以失败告终。

  自1921年中国共产党成立,中国革命的面貌焕然一新。李大钊、陈独秀、毛泽东、周恩来、马骏等革命先烈以坚定的信仰、钢铁般的意志,抛头颅、洒热血,将一颗小小的革命火种撒向华夏民族大地,经过多年的浴血奋斗,最终带领中国人民走向自由和独立,他们以青春和鲜血践行着最初的信仰,以崇高的爱国热情和理想信念谱写了一曲可歌可泣的英雄赞歌。

  如今的中国以傲人的姿态屹立于世界民族之林,国力强盛、人民幸福,再没有人可以欺辱我们,再没有什么事情可以打倒伟大的中国人民。革命先驱的精神将永远激励着我们不断前进,激励着我们战胜疫情、战胜灾难,激励着我们时刻牢记捍卫祖国的荣誉和尊严。

  今年,是中国共产党成立100周年,让我们学习党史,缅怀先烈,始终保持心中的理想和信念,保持心中沸腾的热血,不辜负革命先辈为我们带来的幸福生活,不辜负每一个昨天、今天和明天!

周晓鸣





打印本页 关闭窗口
联系我们 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心
地址:石家庄建设南大街38号 邮编:050001 电子信箱:sinorb@cscec.com
中建路桥集团有限公司 京ICP备12019915号
版权所有:中建路桥集团有限公司
人人摸