中建网群 | 信访举报 | 道行天下 | 中建云 | 邮箱登录
党的建设
党群信息
职工园地
职工书屋
企业文化
公司视频
纪检监察
路桥报刊
青年之声
首页>> 党的建设>>职工园地
铭记历史 吾辈自强

发布日期:2021-04-09 信息来源:字号:[ ]


  范翔宇  

  “青山埋忠骨,碧血染红旗”。当战争的硝烟散去之时,只留下了一座座无名的丰碑和今天的幸福,然而谁都没有权利遗忘先烈们曲折艰辛的革命历史。

  站在烈士纪念碑前,我心潮起伏,思绪万千。回首过去,在曾经血雨腥风的战争岁月中,中华儿女从不屈服于外来侵略的压迫,不屈服于反动阶级的血腥镇压,不屈服于风霜雪雨的艰苦磨难,赴汤蹈火、舍身取义,用宝贵的青春和热血谱写了可歌可泣的壮丽诗篇,为中华民族的独立和解放事业立下了不朽功勋。历史不会忘记他们,祖国不会忘记他们,中国人民更不会忘记他们。

  回望今朝,在我们感受岁月静好的时候,有无数英雄为我们负重前行,守护我们的一世安稳。新冠疫情之下,无数白衣天使以大无畏精神勇往直前,奔赴抗疫前线,坚守人民的生命防线。祖国西部边陲,五名边防官兵在生命的禁区,誓死捍卫国土,用自己的身躯铸就起一道祖国的界碑。祖国的西南边区上,千千万万不为我们熟知的缉毒战士浴血奋战,为我们的健康社会、环境保驾护航。

  没有奖励,没有奖章,只为了一个共同的目标,他们不屈不挠,勇往直前;没有鲜花,没有掌声,为了一个坚定的信念,他们求实创新。他们不怕流血,不惧牺牲,为振兴中国而奋勇拼搏;不怕辛苦,不怕劳累,为复兴中华而前赴后继。也许,岁月能改变山河,但历史将不断证明,有一种精神永远不会失落。崇高、忠诚和无私,将超越时空,成为人类永恒的追求。也许,时间会冲淡记忆,但人们绝不会忘记,为祖国牺牲的人们,他们的理想,他们的信念,使千万人的心灵为之震撼。






打印本页 关闭窗口
联系我们 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心
地址:石家庄建设南大街38号 邮编:050001 电子信箱:sinorb@cscec.com
中建路桥集团有限公司 京ICP备12019915号
版权所有:中建路桥集团有限公司
人人摸