中建网群 | 信访举报 | 道行天下 | 中建云 | 邮箱登录
党的建设
党群信息
职工园地
职工书屋
企业文化
公司视频
纪检监察
路桥报刊
青年之声
首页>> 党的建设>>党群信息
六公司拉萨市藏热大桥项目党支部组织参观西藏博物馆百万农奴解放纪念展馆

发布日期:2021-04-25 信息来源:0字号:[ ]


  近日,六公司拉萨市藏热大桥项目党支部组织党员干部职工参观了西藏博物馆百万农奴解放纪念展馆。

  本次活动对“西藏自古以来就是祖国神圣领土不可分割的一部分,政教合一封建农奴制度统治下的旧西藏,民主改革,建设社会主义新西藏,昂首阔步新时代”五个部分进行了参观学习。在参观过程中,大家不时驻足观看展馆内陈列的一份份历史文献档案、一张张图片、一件件实物。通过观看大量的图片和文字记录,大家了解到了旧西藏处于政教合一的封建农奴制统治之下,广大群众生活在水深火热中,中国共产党领导西藏人民实行民主改革,废除旧西藏政教合一的封建农奴制度,百万农奴得以翻身解放,完成民主改革、建设社会主义新西藏。近年来,特别是十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,进一步把西藏工作放在党和国家工作全局的重要位置,深入研究西藏经济社会发展和长治久安大计,绘就了西藏改革发展稳定的宏伟蓝图,实现了西藏“短短几十年、跨越上千年”的人间奇迹,实现了人民当家做主、社会和谐稳定、经济日新月异、文化繁荣兴盛、社会文明进步、生态环境良好、生活幸福安宁良好局面。

3566cc9bbe4208a339091447e8e7665_meitu_2.jpg

  参观结束后,全体党员干部职工一致认为,只有中国共产党才能救西藏,只有社会主义才能发展西藏,才能给西藏各族人民带来美好幸福生活。大家表示,一定以这次爱国主义教育活动为契机,铭记历史,甘于奉献,砥砺前行,继续发扬“老西藏精神、两路精神”,以实际行动和更加务实高效的工作作风投入到工作中,以只争朝夕的干劲儿建设祖国和美丽新西藏。

  此次活动进一步教育引导广大党员干部职工讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活,切实增强了感党恩、听党话、跟党走的信心与决心,进一步增强党组织凝聚力和向心力,增强党员干部职工学史明理的思想意识。

  (邵国庆)






打印本页 关闭窗口
联系我们 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心
地址:石家庄建设南大街38号 邮编:050001 电子信箱:sinorb@cscec.com
中建路桥集团有限公司 京ICP备12019915号
版权所有:中建路桥集团有限公司
人人摸